El salmón es uno de esos platos apetecidos para muchos de nosotros, no solo por sus características y beneficios, sino por su delicioso sabor y practicidad al momento de prepararlo. Hoy te contaremos cómo hacer salmón glaseado con vinagre balsámico.
Dificultad de la preparación
25%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 trozos de salmón (125 gramos cada uno)
- 3 cucharadas de vinagre balsámico Olivetto®
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada y ½ de azúcar morena
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de lechugas mixtas para servir
Preparación
- Mezcla el vinagre balsámico con el zumo de limón, el azúcar, la mostaza sal y pimienta. Unta los filetes de salmón con la mitad de esta preparación y déjalos marinar durante una hora.
- Precalienta el horno a 400°C. Luego, hornea durante 15 minutos. Durante ese tiempo unta la preparación marinada dos veces sobre el salmón. Ayúdate de una brocha. ¡Listo! Disfruta de un delicioso salmón glaseado.