Los portobello son reconocidos por su gran tamaño y sabor acentuado. Esta variedad permite hacer múltiples preparaciones creativas como los hongos portobello griegos que te vamos a enseñar a preparar hoy. Son una genialidad y además, su preparación es muy sencilla. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 hongos portobello
- 1 diente de ajo finamente picado
- 2 tomates sin semillas cortados en cubos
- ¼ taza de tomates secos picados
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Olivetto® Extra Virgen Suave
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 1 cucharada de orégano picado
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ taza de queso feta desmenuzado
- 5 cucharadas de Vinagre Balsámico Olivetto®
- 2 cucharadas de miel de abejas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Retira los tallos de los portobellos y pícalos. Mezcla los tomates en cubos con los secos, el ajo, los tallos de los hongos picados y sal y la pimienta. Agrega el aceite de oliva y las hierbas. Deja que se marinen durante 15 minutos (mezcla de vez en cuando).
- Calienta el vinagre balsámico con la miel y deja hervir a fuego bajo hasta que se reduzca una tercera parte del volumen. Rocía un poco de esta mezcla al interior de cada portobello y reserva la mitad de la reducción para que la sirvas al final.
- Reparte la mezcla de tomates y termina de rellenar los portobellos. Espolvorea con el queso feta.
- Puedes servir los portobellos rellenos en ese momento con el resto de la reducción de balsámico o también hornearlos durante 15 minutos a 375° F /190° C y servirlos con la reducción.