Los dips son ideales para acompañar tus snacks favoritos, servir una entrada diferente e interesante a tus invitados o simplemente para untarlo en tus preparaciones favoritas. Este dip de berenjenas va a hacer que quieras incluirlas siempre en tu lista de mercado.
Dificultad de la preparación
30%
¿Qué necesitas para hacer este dip de berenjenas?
- 2 berenjenas
- ½ cebolla cabezona picada
- Aceite de oliva Olivetto®
- 1 diente de ajo sofrito
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta
¿Cómo preparar el dip de berenjenas?
- Unta las berenjenas con aceite de oliva Olivetto® y ponlas en el horno a 375°F (190°C) por 30 minutos. Cuando las saques, córtalas a lo largo y retira toda la pulpa. Luego pícala.
- Aparte, en una sartén unta aceite de oliva Olivetto® generosamente y saltea las cebollas y el ajo por 3 minutos. Agrega la berenjena picada, el tomillo, sal y pimienta y saltea 5 minutos más. Deja enfriar.
- Para finalizar, con un batidor de mano, en la licuadora o un procesador, haz un puré de este salteado y agrega el jugo de limón y un par de rociadas cortas del aceite de oliva Olivetto®.
- Sirve con palitos de verduras o galletas de pasaboca. También puedes ofrecerlo con unas galletas de sal hechas en casa siguiendo esta receta.