Tradicionalmente esta salsa se usa para complementar el fettuccine, pero la realidad es que podemos utilizarla para acompañar otras pastas, incluso, carne, pollo, mariscos, o el plato que más te guste, porque la verdad, es que la salsa Alfredo combina bien con todo.
Dificultad de la preparación
20%
Ingredientes
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de crema de leche espesa
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 3/4 taza de queso mozzarella
¿Cómo preparar la salsa Alfredo?
- En una sartén derrite la mantequilla junto al aceite de oliva a fuego bajo. Cuando esté listo, añade el ajo, la crema de leche y la pimienta, y continúa cocinando a fuego lento, sin dejar de revolver, siempre usando una cuchara de palo.
- Agrégale el queso parmesano rallado. Continúa con la cocción a fuego lento por unos 8 a 10 minutos aproximadamente; en ese momento podrás notar como la salsa se pone espesa y con una consistencia suave.
- Para terminar, agrega el queso mozzarella. No olvides revolver constantemente, para que la salsa no se queme en el fondo. Déjala conservar por otros 5 minutos y ¡listo! Úsala con tu plato favorito.