Uno de los platos típicos españoles, especialmente de la costa brava que se encuentra a orillas del mar Mediterráneo, es el pan con tomates cherry. Pero no es simplemente pan y un poco de tomate, es una preparación especial que dejará a cualquiera saboreándose. ¡Empecemos!
Dificultad de la preparación
30%
¿Qué necesitas?
- 1 pan rústico cortado y tostado
- 1 cucharada de aceite de oliva Olivetto® extra virgen intenso
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- Tomates cherry o tomates pintones partidos en rodajas
¿Cómo preparar el pan con tomates cherry?
- Condimenta el pan con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal; es importante que el aceite se esparza de manera homogénea por toda la superficie del pan.
- Frota el diente de ajo sobre la superficie del pan para que se impregne el sabor.
- Toma las rodajas de tomates cherry y ponlas sobre el pan. También puedes tomar un tomate pintón, abrirlo en dos, y frotar la superficie
interna sobre el pan con bastante fuerza o ponerlo en rodajas. - Tip: Puedes acompañarlo con jamón serrano, aceitunas o quesos. ¡Y listo! Queda increíble.