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RECETAS

Alcachofas salteadas con chorizo

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¿Has probado las alcachofas? Si aún no lo has hecho, seguro amarás esta idea que además de ser riquísima, ¡es muy práctica! Solo necesitas:

Dificultad de la preparación
25%
Receta de alcachofas con aceite de Oliva

Ingredientes

 

  • 4 alcachofas medianas
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 chorizos cortados en cuadros pequeños
  • 3 cucharadas de aceite de oliva Olivetto® Extra Virgen Intenso
  • 1 limón (jugo y ralladura de la cáscara)
  • 2 dientes de ajo en tajadas muy delgadas
  • 1 cucharada de cebollín
    Sal y pimienta

 

Preparación

 

  1. Corta las puntas de las alcachofas y retira las capas de hojas exteriores. Cocina las alcachofas en agua hirviendo que las cubra por 30 minutos y agrega el tomillo y el laurel al agua.
  2. Mientras se cocinan las alcachofas, sofríe el chorizo en ½ cucharada de aceite de oliva. Cuando estén tiernas las alcachofas, retíralas del agua y deja escurrir sobre una rejilla.
  3. Quita las hojas oscuras y más fibrosas* y pela los tallos. Pártelas a la mitad, con una cucharita retira el corazón fibroso.
  4. Calienta el resto del aceite. Sofríe las alcachofas con el ajo y la ralladura de cáscara de limón hasta que estén doradas. Mezcla el chorizo y rocía con el jugo de limón. Sirve con cebollín por encima.

*Con las hojas puedes hacer una crema o comer las puntas de las hojas con mayonesa.

 

¿Cuáles son los beneficios de consumir alcachofa?

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